Your browser does not support JavaScript!
104學年度校園性別安全空間改善暨回覆一覽表

照明

明確指出

12.第二醫學A區廁所及逃生梯附近,應架設錄影機,監控進出是否有可疑人士,因此處昏暗,曾發生潛入女廁偷窺,但錄影設備做追查,至人心惶惶(3)

回覆:二醫A區廁所及逃生梯附近已設置監視器,經逐樓查看,部份樓

     層將略調整監視器角度,以利含蓋廁所及逃生梯人員出入監控。

 

位置模糊

3.女廁出入口宜加裝監視器

  回覆:位置模糊無法評估。

 

監視器/巡邏

1.  工院大門監視器在晚上時完全看不到人,遇到危險沒保障

回覆:

1. 本組於每日大夜班皆會檢視校區各監視器主機及鏡頭是否正常

運轉,如有故障或異常,即提出線上請修。目前工院大門監視器正常運轉中。

2. 監視器鏡頭夜間啟用紅外線夜視功能,大門也有照明,仍可看到人員出入。

 

2.  活一通往操場的樓梯間是監視器死角,時常見陌生人士從此進入、男女在此發生曖昧,晚上經過偶遇有人感覺壓力很大(2)

回覆:

1. 經現場查看活一通往操場共有三個樓梯出入口,現場共有學務處設置6支監視器鏡頭,經至學務處監視主機查看後,監視器鏡頭並未拍攝到樓梯出入口。本項已向學務處負責人員反應,後續擬辦將由學務處回覆。

2. 同學如有看到陌生人員或異常狀況,請聯絡校警(電話5000)或校安中心(電話2000)前往巡查處理。

 

3.  明德樓和據德樓間太偏僻,外人容易接近且附近有些地方可以躲藏, 希望增加巡邏或監視以防危險(2)

回覆:

1. 校警於據德樓及明德樓皆設置巡邏點24小時巡視。

2. 各宿舍大門住宿組也有設置監視器。

3. 同學如有看到陌生人員或異常狀況,請即聯絡舍監或校警(電話5000)或校安中心(電話2000)前往巡查處理。

 

4.  第二醫學大樓B2電梯出來往資材路上,因為經過的人很少,附近也都沒人,怕成治安死角,建議加設監視器

回覆:經現場查看二醫大樓B2電梯出來往資材路上有兩支監視器鏡頭

     (保管組設置);該區域另一方向為新增設第二育成中心,目前正

     在施工中,未來也會增設監視器鏡頭及安全門警報器。

瀏覽數